Cuisine·DIY

DIY : Le Nutella fait maison!

12825922_940503102665870_2019070298_n

 

    ->> Salut la compagnie! <<-

Aujourd’hui c’est cuisine! En effet, j’avais très envie de me faire une pâte à tartiner maison, à mon goût mais rapidement! C’est donc avec émotion (j’en fais vraiment un peu trop?) que je vous livre ma recette de nutella maison!

L’avantage c’est que ça ne coûte pas très cher à faire, que vous en avez pas mal, que vous pouvez réaliser cette recette avec vos enfants, petits cousins….etc

La recette :

  • 200g de chocolat noir (Le Menier, enfin moi je l’aime bien celui-ci)
  • 50g de noisettes en poudre mais je vous conseille d’en mettre petit à petit et de goûter pour faire à votre convenance
  • 10 cl de lait mais en fait je ne sais pas, j’ai fais un peu au pif (j’ai pris du lait d’avoine mais à essayer avec du lait de noisette)
  • de la matière grasse huile (de coco ou colza) ou beurre si vous n’avez pas d’huile (ce que j’ai fais)
  • une pincée de sel (pour relever le goût du chocolat)

Pour ceux qui ont envie, vous pouvez ajouter du sucre roux aussi mais personnellement j’ai choisi de ne pas en mettre, le chocolat étant déjà sucré.
Vous pouvez aussi ajouter un peu de vanille, c’est pas mal.

Attention : l’huile de coco donne un goût très prononcé! Perso je n’aime pas mais mon Homme adore!

Comment faire :

  1. Faites fondre votre chocolat avec la matière grasse dans une casserole à feu moyen. Veillez à ce que le chocolat n’accroche pas.
  2. Ajouter le lait (et le sucre si vous souhaitez en ajouter) et la pincée de sel. Remuez bien jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
  3. Ajouter les noisettes en poudre selon votre convenance. Mélangez bien puis arrêtez le feu
  4. Stérilisez vos pots en les faisant bouillir, après les avoir bien lavés.
  5. Et enfin ! Versez votre nutella dans les pots et DEGUSTEZ !

J’espère que ma recette vous a plu et n’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez après l’avoir testé et vos petites astuces secrètes !

Des bisous et à bientôt!

 

 

31/03/2016

Petit test avec du chocolat au lait, du chocolat praliné, poudre de noisettes, un peu de lait noisette-chocolat et de l’huile tournesol-lin-colza-noix de La Tourangelle! topissime!

12910495_10209393612497359_1155710986_n 12939262_10209393631497834_739698234_n

♥ Merci de m’avoir lu ♥
N’hésites pas à commenter, à partager et à t’abonner.
A bientôt!
En attendant le prochain article, retrouvez moi sur

⋆ Vanda Démêle Le Fil ⋆

3 réflexions au sujet de « DIY : Le Nutella fait maison! »

Laisser un commentaire